Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ИЮНЬ 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Закрываем бизнес

20 июня 2014 г.

Закрытие бизнеса

Случаются ситуации, когда возникает необходимость бизнес закрыть. Причины могут быть разными: бизнес-партнеры не видят необходимости дальше работать вместе, бизнес не развивается, не приносит прибыли, в деятельности возникают убытки, и так далее.

Процесс ликвидации бизнеса более сложен по сравнению с его открытием, это корпоративная процедура, связанная как с внутренними отношениями между партнерами по бизнесу, так и с государственной регистрацией ликвидации. Для сопровождения процесса ликвидации желательно квалифицированное юридическое сопровождение. 

Фонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан готов оказать необходимую консультационную поддержку в этом вопросе, предложить услуги своих партнеров, специализирующихся в прекращении деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Для общего представления о процессе ликвидации бизнеса предлагаем ознакомиться с порядком ликвидации Общества с ограниченной ответственностью.

При этом данный порядок существенно отличается от процесса ликвидации юридического лица в процессе банкротства.

Порядок ликвидации ООО

Порядок ликвидации в процессе банкротства